Jumlah Produksi Tanaman Pangan

Pangan adalah sesuatu yang berasal dari sumber hayati produk pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, peternakan, perairan, dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan Pangan, bahan baku Pangan, dan bahan lainya yang digunakan dalam bahan proses penyiapan, pengolahan, dan/atau pembuatan makanan minuman (UU Nomor 18 Tahun 2012).

Produksi pangan adalah kegiatan atau proses menghasilkan, menyiapkan, mengolah, membuat, mengawetkan, mengemas kembali, dan/atau mengubah bentuk Pangan (UU Nomor 18 Tahun 2012).

Jumlah produksi tanaman pangan adalah total produksi yang dihasilkan dalam satuan Ton dari usaha komoditas per musim.

Bentuk Produksi: 1. Padi 2. Jagung 3. Kedelai 4. Ubi 5. Tanaman pangan lainya.

Data and Resources

Additional Info

Field Nilai
Last Updated October 10, 2023, 15:12 (WITA)
Dibuat February 3, 2023, 11:20 (WITA)
Kegunaan Untuk mengetahui besaran jumlah produksi tanaman pangan
Klasifikasi Bulanan
Tipe Data Numerik